(c) weinjobs.com
Ihre vielseitigen und zukunftssicheren Tätigkeiten:
• Traubenproduktion
• alle Arbeiten am Rebstock (Schneiden, Binden, Heften, Entblättern, Ertragsregulierung)
• unterschiedliche Maßnahmen bei der Bodenpflege
• verschiedene Pflanzenschutzmaßnahmen
• den Boden mit Maschinen und Geräten schonend bearbeiten und für die Pflanzung der Reben herrichten
• die Bodenfruchtbarkeit nachhaltig sichern
• Erstellung von Junganlagen
• Trauben ernten und verarbeiten
• selektive Traubenlese
• Ausbau der Moste von der Pressung bis zur Gärung
• Behandlung der Jungweine bis zur Füllung
• Ausstattung und Verpackung der abgefüllten Flaschen
• weinbauliche Erzeugnisse verpacken und verkaufen
• Ernteergebnisse und betriebliche Leistungen im Berichtsheft aufzeichnen
Das bringen Sie mit:
• einen guten, anerkannten Schulabschluss
• technisches und naturwissenschaftliches Verständnis
• Interesse für biologische und chemische Vorgänge
• hohes Engagement und Lernbereitschaft
• eigenständige und gewissenhafte Arbeitsweise
• die Motivation, diesen Beruf zu lernen
Das können Sie von uns erwarten:
• eine verantwortungsvolle Tätigkeit mit Raum für Eigeninitiative
• Weiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung
• Wir sind ein offenes, herzliches und bodenständiges Weingut, dessen Mitarbeitende die große Liebe zum Produkt Wein und zur Qualität mitbringen
• familiäres Betriebsklima
Sind Sie neugierig geworden?
Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf und Zeugnisse). Bitte nutzen Sie unser online Bewerbungstool und richten Sie Ihre Bewerbung an Maria Werz.
Bitte beziehen Sie sich bei Ihrer Bewerbung auf weinjobs.com.
Firmenbeschreibung
Wir sind ein 50 Hektar großes qualitätsorientiertes VDP-Weingut. Die unverwechselbare Persönlichkeit unserer großen Lagen an Mosel, Saar und Ruwer in einzigartige Riesling-Weine zu fassen - das ist seit 650 Jahren die Philosophie des Weinguts Reichsgraf von Kesselstatt und zugleich die große Herausforderung, der wir uns jeden Tag aufs Neue stellen.
(c) weinjobs.com